h3-control gibt Seminare über:
- Lebensmittel-Zusatzstoffe und Halal-Lebensmittel
- gesunde Ernährung
in jeder Stadt.
für Termine: info@h3-control.com
Unter Emulgatoren gibt es meistens:
Mono- und Diglyceride (E471): aus pflanzlichen und/oder tierischen Speisefetten
Lecithin (E 322): fast nur pflanzlich
Gute Nachrichten:
- Käse-Aufschnitt und Hirtenkäse von Netto werden mit mikrobiellem Lab (Enzym) hergestellt.
- Hirtenkäse von “gut und günstig” bei EDEKA wird mit mikrobiellem Lab (Enzym) hergestellt.
- Frische Brot und Brötchen bei Lidl werden mit pflanzlichem E 471 hergestellt. (Bitte Zutatenliste lesen!)
- Neue und dankbare Zutaten-Kennzeichnung beim Speiseeis von Aldi Süd und Aldi Markt (Nord): Bei bestimmten Speiseeisverpackungen unter “Zutaten” steht jetzt hinter “Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren” pflanzlich! Aldi Markt (Nord) hat mehr Auswahl an Speiseeissorten mit diesem Zusatzstoff .
Aber trotz allem, lesen Sie bitte unbedingt die Zutatenlisten!
Also, Sorgen werden weniger!?
Schlechte Nachrichten:
“Der Fernsehsender RTL hatte für sein Magazin „Extra“ 20 Proben aus Berliner und Leipziger Dönerbuden vom Berliner Institut für Produktqualität untersuchen lassen. Ergebnis: In einem Leipziger Döner wurde Pferdefleisch gefunden, in drei weiteren bis zu sieben Prozent Schweinefleisch, das Muslime nicht essen.”
Quelle: http://www.tagesspiegel.de