h3-control gibt Seminare über:

  • Lebensmittel-Zusatzstoffe und Halal-Lebensmittel
  • gesunde Ernährung

in jeder Stadt.

für Termine: info@h3-control.com

 

 Unter Emulgatoren gibt es meistens:

Mono- und Diglyceride (E471): aus pflanzlichen und/oder tierischen Speisefetten
Lecithin (E 322): fast nur pflanzlich

Gute Nachrichten:

  • Käse-Aufschnitt und Hirtenkäse von Netto werden mit mikrobiellem Lab (Enzym) hergestellt.
  • Hirtenkäse von “gut und günstig” bei EDEKA wird mit mikrobiellem Lab (Enzym) hergestellt.
  • Frische Brot und Brötchen bei Lidl werden mit pflanzlichem E 471 hergestellt. (Bitte Zutatenliste lesen!)
  • Neue und dankbare Zutaten-Kennzeichnung beim Speiseeis von Aldi Süd und Aldi Markt (Nord): Bei bestimmten Speiseeisverpackungen unter “Zutaten” steht jetzt hinter “Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren” pflanzlich! Aldi Markt (Nord) hat mehr Auswahl an Speiseeissorten mit diesem Zusatzstoff .

Aber trotz allem, lesen Sie bitte unbedingt die Zutatenlisten!

Also, Sorgen werden weniger!?

 

 

 

 

 

Schlechte Nachrichten:

“Der Fernsehsender RTL hatte für sein Magazin „Extra“ 20 Proben aus Berliner und Leipziger Dönerbuden vom Berliner Institut für Produktqualität untersuchen lassen. Ergebnis: In einem Leipziger Döner wurde Pferdefleisch gefunden, in drei weiteren bis zu sieben Prozent Schweinefleisch, das Muslime nicht essen.”

Quelle: http://www.tagesspiegel.de

Comments are closed.